Новости

Магия волшебного камня

В весенние каникулы Дзержинский городской дом культуры представил для ребят новое театрализованное представление «Магия волшебного камня». Артисты образцового театра-студии «Маяк» и образцовой студии эстрадной песни «Задоринка» вместе с юными зрителями совершили удивительное путешествие в поисках волшебного камня, который исполняет заветное желание: от множества сладостей, игрушек и гаджетов, до полёта на луну.

Приключение началось с волшебной книги, которую Макс и его две сестры Ира и Катя нашли на чердаке дома, и которая магическим голосом поведала им о волшебном камне желаний. Хотя дорога в пещеру и обещала быть не долгой, всё же героям пришлось зайти в лавку весёлого и продвинутого деда Матвея. Он помог искателям камня взять с собой в путь очень нужные вещи: духи с ароматом сна, говорящую газету «Алиса», волшебную пыль и магнитофон, обладающий силой танцевального гипноза.

И вот путешественники продолжили свои поиски,  но путь им преградил огромный мост, который пройти оказалось не так-то просто. И тут на помощь героям приходят зрители и они все вместе благополучно добираются до пещеры.

А вот и он – волшебный камень… охраняют который гигантские пауки.

Тут-то и пригодилось всё приобретённое в лавку деда Матвея: духи, пыль, магнитофон, газета. Борьба была не лёгкой… Но благодаря смелости и сноровке Макса пауки побеждены и уничтожены! Камень в руках у юных искателей.

И теперь  можно загадать своё заветное желание. Только кто из трёх героев достоин это сделать?..

Ира и Катя отдают камень Максу, который по праву заслужил загадать своё особенное желание. И Макс загадывает – пусть в нашем городе ярко светит солнышко, никогда не будет зла и все-все люди будут дружными и счастливыми! Магия волшебного камня раскрыта! Только дружба, только добро и любовь к своим близким могут творить настоящие чудеса! 

Только вместе герои спектакля, зрители и артисты смогли победить все преграды на пути к мечте. А яркие световые эффекты, удивительные декорации, музыкальное сопровождение и интерактивные игры со зрителями придали ещё больше впечатлений и эмоций от «Магии волшебного камня».